アプリで広告非表示を体験しよう

温まる!出汁たっぷりキノコとわかめの和風スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキにゃん
まだまだ朝と夜は寒いので、家族で温まるスープです!(^-^)

材料(5人分)

しいたけ
9個
乾燥わかめ
一つかみ弱
3個
白だし
ふたまわし
1000cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1000ccに白だしふたまわしして、スープを作りひと煮立ちさせる。
  2. 2
    しいたけを薄切りする。
  3. 3
    中火でひと煮立ちさせたスープにしいたけ→乾燥わかめ→卵の順に入れる。

きっかけ

まだまだ夜は寒いので、頂いたキノコを使って夕食(温まるスープ)を作りました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけ和風スープわかめ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

アキにゃん 料理大好き28歳\(^O^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする