塩麹漬け鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けん様
鯖を塩麹漬けにして焼きました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1切れ
塩麹
10グラム

作り方

  1. 1
    鯖1切れを両面塩麹10グラムをつけて5分ほど放置します
  2. 2
    フライパンに魚焼き用のホイルを敷き蓋をして弱火で蒸し焼きにします
  3. 3
    途中でひっくり返して様子を見ます。火が通れば完成です

おいしくなるコツ

割と焦げやすいのでそこだけ気をつけて

きっかけ

塩麹ブームに乗るために

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

けん様 簡単に作れるものばかりです。承認は出来るだけ早くするように心がけてます。よろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/10 21:13
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2020/03/09 05:44
塩麹を常備しているので参考にさせていただきました!やわらかでおいしかったです。ごちそうさまでした♪
ミートソース

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする