一歳児と一緒につくる!にんじんとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむきスライサーで千切りにする。
- 2 千切りにしたにんじんと分量外の水大さじ1をスチーマーにいれ、600Wで2分レンジで温める。(終わったら水気を切り、冷ましておく)
- 3 りんごをスライサーで千切りにする。(皮はお好みで)
- 4 一歳児の出番!千切りしたにんじんとりんごを大きめのボールに入れる。カンタン酢をまわしかけ、混ぜる。
- 5 パセリを散らして完成!
きっかけ
お手伝いしたくて(おままごとの延長をしたくて)たまらない一歳児。つまみ食いしても大丈夫な材料で簡単に楽しく一緒に作れるサラダです。大人用にはガーリックとオリーブオイルを入れると美味しいですよ!
おいしくなるコツ
千切りにしたりんごをすぐに酢に漬けると変色しにくいかと思います。
- レシピID:1190020368
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません