鶏レバーとポテトの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鶏レバーとじゃがいも、食感の似た者同士の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏レバー
200g
じゃがいも
1個
焼き肉のたれ
大さじ2
みりん
大さじ1
おろし生姜
小さじ2
パセリチップ
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーは食べやすい大きさにカットして数回水洗いする。
  2. 2
    じゃがいもは食べやすい大きさにカットして、耐熱容器に入れて500wで3分程度加熱して火を通す。
  3. 3
    鍋に鶏レバーを入れ火にかける。
    焼き肉のたれとみりん・おろし生姜も入れてコトコト煮る。
  4. 4
    レバーに火が通ってきたらじゃがいもを加える。
  5. 5
    じゃがいもに煮汁がよく絡んだら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
鶏レバーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする