材料(3~4人分)
- 鶏レバー
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ2
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは食べやすい大きさにカットして数回水洗いする。
-
- 2
- じゃがいもは食べやすい大きさにカットして、耐熱容器に入れて500wで3分程度加熱して火を通す。
-
- 3
- 鍋に鶏レバーを入れ火にかける。
焼き肉のたれとみりん・おろし生姜も入れてコトコト煮る。
-
- 4
- レバーに火が通ってきたらじゃがいもを加える。
-
- 5
- じゃがいもに煮汁がよく絡んだら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
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