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白菜とツナの黒胡椒蒸し レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
ツナの旨味とブラックペッパーの香りで白菜を美味しくいただきます。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白菜
3~4枚
水煮ツナ缶
2缶
少々
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は白い部分と葉の部分に分けて食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ソテーパンに白菜の白い部分を入れ、ツナ缶を汁ごと加える。
    白菜の葉の部分を上にかぶせるようにのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら蓋をあけてざっくり混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩とブラックペッパーを振って味付けをしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナ缶には塩分があるので、塩は加え過ぎないように気を付けます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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