材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム
- レンコン
- 150グラム
- 生姜
- 2かけ〜
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは半分は粗みじん切り残りは擦り下ろし生姜も摺り下ろし
豚挽き肉と片栗粉塩胡椒とよくこねる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し食べやすい大きさに丸めたつくねを並べる。
最初は中火強で片面に焼き色ををつける。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で中まで火を通す。
-
- 4
- 中まで火が通ったら☆の調味料を入れ中火でよく絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません