生姜が効いてるつくねレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
レンコンの歯応えと生姜甘辛最高です!

材料(3人分)

豚ひき肉
200グラム
レンコン
150グラム
生姜
2かけ〜
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは半分は粗みじん切り残りは擦り下ろし生姜も摺り下ろし
    豚挽き肉と片栗粉塩胡椒とよくこねる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し食べやすい大きさに丸めたつくねを並べる。
    最初は中火強で片面に焼き色ををつける。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で中まで火を通す。
  4. 4
    中まで火が通ったら☆の調味料を入れ中火でよく絡めて出来上がり。

きっかけ

レンコンが安い。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする