材料(2人分)
- ビーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 60g
- ベーコン
- 30g
- 冷凍コーン
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切りにする。
玉ねぎはスライスする。
ベーコンは5mm幅にカットする。
-
- 2
- ソテーパンにオリーブオイルを入れ、ピーマン・玉ねぎ・ベーコン・冷凍コーンを炒める。
-
- 3
- すぐ火が通るので塩を加えて味を調える。
盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンには塩分があるので塩は加え過ぎないように気を付けます。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
彩りのよい炒めものです。