ピーマンの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
火が通りやすいので時短できます。
彩りのよい炒めものです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ビーマン
2個
玉ねぎ
60g
ベーコン
30g
冷凍コーン
30g
オリーブオイル
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    ベーコンは5mm幅にカットする。
  2. 2
    ソテーパンにオリーブオイルを入れ、ピーマン・玉ねぎ・ベーコン・冷凍コーンを炒める。
  3. 3
    すぐ火が通るので塩を加えて味を調える。
    盛り付けてブラックペッパーを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンには塩分があるので塩は加え過ぎないように気を付けます。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 18:07
黒胡椒がきいて美味しいです。いろどりもきれいですね。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする