卵、肉なしお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは細めの短冊切りにします。
- 2 ボールに小麦粉、水だしの素を入れよく混ぜそこにキャベツコーン天かすを入れて底の方からよく混ぜます。
-
3
フライパンに油を入れ熱しおたま1杯ずつぐらい入れて両面5分ずつぐらい焼きます。
最後は強火でカリッと焦げ目をつけます。 - 4 お好みソースやマヨネーズ青のりをお好みでトッピングして出来上がり。
きっかけ
メインが肉のお弁当の隙間埋めに。
おいしくなるコツ
竹輪など冷蔵庫の余り物なんでも入れます。 だしの素を少し多めに入れればソース要らず!
- レシピID:1190020114
- 公開日:2019/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/03/01 11:47お昼ごはんに^_^
美味しくできました♫