卵、肉なしお好み焼き レシピ・作り方

卵、肉なしお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
このはのこ
このはのこ
お弁当やおやつに食べます!

材料(3人分)

  • キャベツ 200グラム
  • 冷凍コーン 40グラム
  • 天かす 20グラム
  • 薄力粉 80グラム
  • 180CC〜
  • 顆粒だしの素 4グラム〜
  • お好みソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量
  • サラダ油 大さじ1〜

作り方

  1. 1 キャベツは細めの短冊切りにします。
  2. 2 ボールに小麦粉、水だしの素を入れよく混ぜそこにキャベツコーン天かすを入れて底の方からよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱しおたま1杯ずつぐらい入れて両面5分ずつぐらい焼きます。
    最後は強火でカリッと焦げ目をつけます。
  4. 4 お好みソースやマヨネーズ青のりをお好みでトッピングして出来上がり。

きっかけ

メインが肉のお弁当の隙間埋めに。

おいしくなるコツ

竹輪など冷蔵庫の余り物なんでも入れます。 だしの素を少し多めに入れればソース要らず!

  • レシピID:1190020114
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/03/01 11:47
    卵、肉なしお好み焼き
    お昼ごはんに^_^
    美味しくできました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る