アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもちゃん1112
寒い季節にぴったりの具沢山スープです

材料(4人分)

鶏胸肉
350グラム
2分の1個
生姜
1かけ
ネギ、青いところ
2分の1本
片栗粉
大1
800cc
冬瓜
4分の1個
人参
中2分の1個
ベーコン
2枚
えのき
半袋
春雨
50グラム
中華スープの素
大3
塩、コショー
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、生姜、ネギ、卵、片栗粉、塩、コショー全てフードプロセッサーでミンチにする
  2. 2
    春雨は4分くらい下ゆでする
  3. 3
    冬瓜は5ミリほどの薄切り、人参は短冊切り、ベーコンは千切り、えのきは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    水から冬瓜、人参を入れ15分煮て中華スープの素、ミンチにした鶏肉をスプーンで落とし入れベーコン、えのき、春雨を入れて5分煮て塩、コショーで味を調えごま油を回し入れる
  5. 5
    仕上げに刻みネギを乗せる

おいしくなるコツ

具沢山なのでスープは濃いめが美味しいと思います

きっかけ

娘が産後なので栄養があって身体が暖まるスープを食べさせたい為につくりました

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする