材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 350グラム
- 卵
- 2分の1個
- 生姜
- 1かけ
- ネギ、青いところ
- 2分の1本
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 800cc
- 冬瓜
- 4分の1個
- 人参
- 中2分の1個
- ベーコン
- 2枚
- えのき
- 半袋
- 春雨
- 50グラム
- 中華スープの素
- 大3
- 塩、コショー
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉、生姜、ネギ、卵、片栗粉、塩、コショー全てフードプロセッサーでミンチにする
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- 2
- 春雨は4分くらい下ゆでする
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- 3
- 冬瓜は5ミリほどの薄切り、人参は短冊切り、ベーコンは千切り、えのきは食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 水から冬瓜、人参を入れ15分煮て中華スープの素、ミンチにした鶏肉をスプーンで落とし入れベーコン、えのき、春雨を入れて5分煮て塩、コショーで味を調えごま油を回し入れる
-
- 5
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- 仕上げに刻みネギを乗せる
おいしくなるコツ
具沢山なのでスープは濃いめが美味しいと思います
きっかけ
娘が産後なので栄養があって身体が暖まるスープを食べさせたい為につくりました
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