アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりのメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
キャベツとにんじんがたっぷり入っています。

材料(4~5人分)

にんじん
1本
豚ひき肉
600g
サラダ油
適量
キャベツ
1/2個
中濃ソース
小さじ1
小麦粉
大さじ6
大さじ5
パン粉
大さじ6
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、水を混ぜます。
  2. 2
    にんじん、キャベツを微塵切りにします。
    私はフードプロセッサーでやります。
  3. 3
    ボウルに2、豚ひき肉、中濃ソース、塩、胡椒を入れ、練り混ぜます。
  4. 4
    3を小判型に成型していきます。
  5. 5
    4を1にくぐらせ、パン粉をつけていきます。
  6. 6
    天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
  7. 7
    6に5を入れ両面カリッとなるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
関連キーワード
メンチカツ 卵不使用 野菜 にんじん

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする