材料(4~5人分)
- にんじん
- 1本
- 豚ひき肉
- 600g
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 1/2個
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ5
- パン粉
- 大さじ6
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水を混ぜます。
-
- 2
- にんじん、キャベツを微塵切りにします。
私はフードプロセッサーでやります。
-
- 3
- ボウルに2、豚ひき肉、中濃ソース、塩、胡椒を入れ、練り混ぜます。
-
- 4
- 3を小判型に成型していきます。
-
- 5
- 4を1にくぐらせ、パン粉をつけていきます。
-
- 6
- 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
-
- 7
- 6に5を入れ両面カリッとなるまで揚げたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません