卵無し♪ヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
薄めに切るヒレカツ♪

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
塩胡椒
少々
薄力小麦粉
150g
ひとつまみ
150ml
パン粉
200g
キャベツ
1/4

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を削ぐように切ります。裏表に塩胡椒をします。
    ※冷凍している場合、半解凍で切るのが、切りやすいです。
  2. 2
    薄力小麦粉と塩をボウルに入れ混ぜます。
  3. 3
    混ぜながら少しずつ水を加えます。
  4. 4
    混ざったら、豚ヒレ肉を液体にくぐらせます。
  5. 5
    パン粉をひいたパットに液をつけた豚ヒレ肉を入れて上からパン粉を振りかけます。手のひらで軽くギュッギュッとパン粉を付けます。
  6. 6
    パン粉がつきました!
  7. 7
    熱した油であげます。
  8. 8
    その間にキャベツを千切りにします。千切りスライサーを使うと早く細く千切りにできますよ!
  9. 9
    器に盛りつければ完成です。

おいしくなるコツ

塩胡椒をしっかりふり、馴染ませるのがコツ

きっかけ

無性にカツが食べたい!でも卵アレルギーもちの子供がいる!そうだ卵なしのカツを作ろうと思ったのが、きっかけ♪

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
カツレツパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ卵を使わない(卵アレルギー)フライ
関連キーワード
簡単 卵を使わない カツ 子供が喜ぶ
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする