材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力小麦粉
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 150ml
- パン粉
- 200g
- キャベツ
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレ肉を削ぐように切ります。裏表に塩胡椒をします。
※冷凍している場合、半解凍で切るのが、切りやすいです。
-
- 2
-
- 薄力小麦粉と塩をボウルに入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 混ぜながら少しずつ水を加えます。
-
- 4
-
- 混ざったら、豚ヒレ肉を液体にくぐらせます。
-
- 5
-
- パン粉をひいたパットに液をつけた豚ヒレ肉を入れて上からパン粉を振りかけます。手のひらで軽くギュッギュッとパン粉を付けます。
-
- 6
-
- パン粉がつきました!
-
- 7
-
- 熱した油であげます。
-
- 8
-
- その間にキャベツを千切りにします。千切りスライサーを使うと早く細く千切りにできますよ!
-
- 9
-
- 器に盛りつければ完成です。
おいしくなるコツ
塩胡椒をしっかりふり、馴染ませるのがコツ
きっかけ
無性にカツが食べたい!でも卵アレルギーもちの子供がいる!そうだ卵なしのカツを作ろうと思ったのが、きっかけ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません