材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- おろしショウガチューブ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 味噌
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- きゅうり
- 1本
- 茹でうどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- うどんを通常通り茹で、ザルにあけます。
-
- 2
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 3
- きゅうりを細切りにします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、おろしショウガ、2、豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
-
- 5
- お肉が火が通ったら、味噌、醤油、水、砂糖を加え、少し煮詰めます。
-
- 6
- 1に3、5を乗せたら出来上がり。