いわしの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
こってり蒲焼きのタレにご飯がすすみます

材料(4人分)

いわし3枚おろし
4枚
小麦粉
適量
塩胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
A醤油
大さじ1
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    いわしに塩胡椒して、小麦粉を薄くまぶす。時間があれば冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を両面焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    余分な油をペーパーで拭き取り、Aを加えて絡めて完成

きっかけ

冷蔵庫で冷やすとカラっと焼けます

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする