材料(2〜3人分)
- 冷凍豚肉
- 100g
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 1/4個
- 小松菜
- 2株
- エリンギ
- 中3個
- シメジ
- 1/2房
- シラタキ
- 1パック
- コーン
- 1パック
- ニンニク
- 大2個
- 味噌
- 大5
- 水
- 1500cc
- 味覇
- 小1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、塩、酒、味覇、味噌を入れて溶かしながら茹でる。一口大に切った鮭と冷凍の豚肉を入れる。
-
- 2
- 野菜をカットした順から鍋に入れる。
小松菜は4等分に、キャベツはざく切り、シメジは石づきをとりバラして、エリンギは食べやすい大きさに。ニンニクはスライスする。
-
- 3
- コーン、シラタキを水切りしてシラタキはハサミで食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
-
- 4
-
- グツグツ煮えたらバターを入れ、少し混ぜ合わせば完成。
おいしくなるコツ
バターは味の決めてなので惜しまず入れましょう。カロリーの気になる方は控えめに^_^
きっかけ
味噌が大量にあり消費したいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません