アプリで広告非表示を体験しよう

大根の紅生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大根が綺麗な薄紅色に染まります。

材料(10人分)

大根
300g
紅生姜
20g
※紅生姜の汁
大さじ1
※砂糖
3g
※塩
3g
※水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。
  2. 2
    ※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    保存袋に大根と紅生姜を入れ、2.の調味料を加えて揉むようにして均一に混ぜ合わせる。
  4. 4
    空気を抜くようにして保存袋の口をしっかり閉めて、冷蔵庫で一晩漬けたら出来上がり。

きっかけ

大根を紅生姜と一緒に漬けたら綺麗かも?と思ったので。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物生姜(新生姜)大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする