おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根の紅生姜漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
もぐもぐばばち
大根が綺麗な薄紅色に染まります。
材料(10人分)
大根
300g
紅生姜
20g
※紅生姜の汁
大さじ1
※砂糖
3g
※塩
3g
※水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は千切りにする。
2
※の調味料をよく混ぜ合わせておく。
3
保存袋に大根と紅生姜を入れ、2.の調味料を加えて揉むようにして均一に混ぜ合わせる。
4
空気を抜くようにして保存袋の口をしっかり閉めて、冷蔵庫で一晩漬けたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大根を紅生姜と一緒に漬けたら綺麗かも?と思ったので。
公開日:2019/08/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
生姜(新生姜)
大根
このレシピを作ったユーザ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他の漬物の人気ランキング
1
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
2
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
3
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
4
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
5
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
6
位
山椒の実の下処理と保存方法
7
位
おばあちゃんが昔作ってた懐かしい~なすの辛子漬け
8
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
9
位
【太い胡瓜が実ったら煮て♪】胡瓜の佃煮
10
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
生姜(新生姜)
TOP10
大根
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする