スライスチーズとじゃが芋で もちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(9~10個人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、洗って水気が付いたままゆったりラップで包み、中までやわらかくなるまでレンジで加熱する。
そのまま粗熱をとる。 -
2
ラップの上から皮をむく。
こうすると手を汚さず、簡単にむけます。 -
3
厚手のポリ袋にじゃが芋を入れて、手の平か麺棒でつぶす。
オイルとスライスチーズを細かくちぎって加える。
砂糖、塩、コショウ、片栗粉、強力粉、ベーキングパウダーも加えて良く混ぜる。 -
4
牛乳を様子を見ながら加える。べたべたし過ぎず、生地が丸められる程度が目安です。
オーブンは180度で予熱しておく。 -
5
9~10等分して丸め、
くっつかないホイル又はオーブンシートをしいた天板に並べる。
180度で25分位焼く。
出来たてをお召し上がり下さい。 -
6
【補足】
オイルは少なめにして、生地を丸める前に回しかけるように加えてもかまいません。より丸めやすくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません