卵不要!鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
鶏むね肉で大満足レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(4(8枚程)人分)

鶏むね肉
700g程(2枚入)
黒胡椒(塩胡椒可能)
適量
適量
☆水
150ml
☆薄力小麦粉
150g
パン粉
200g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を縦半分、半分ぐらいの深さまで切り込みを入れます。
  2. 2
    包丁を横に寝かせるようにして端から1cmぐらい残して切り開きます。
  3. 3
    裏返して端の分厚めの部分を横に切り開きます。2枚同じ作業をします。
  4. 4
    なるべく均一になるように開けたらok!
    薄めにすることにより、火が通りやすくなります。
    お好みのチキンカツの大きさに切ります。
  5. 5
    黒胡椒、塩を振ります。なければ塩胡椒可能です。
  6. 6
    ☆の水、薄力小麦粉を混ぜます。鶏むね肉を入れて全体につけます。
  7. 7
    パン粉をまぶします。
  8. 8
    パン粉がつきました。
  9. 9
    中火で油を温めて、パン粉を一粒入れて、すぐに上がってきたら弱火にして、パン粉をつけたカツをあげます。
  10. 10
    薄くキツネ色に上がったら油を切ります。予熱で火を通します。
    ジューシーになる秘訣♪
  11. 11
    キャベツを千切りにします。
  12. 12
    10を強火で揚げます。
  13. 13
    コンガリ焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

二度揚げでジューシーに♪

きっかけ

卵アレルギーの子供にチキンカツを作りたくなったのが、きっかけです。

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
チキンカツ卵を使わない(卵アレルギー)フライキャベツ
関連キーワード
簡単 チキンカツ キャベツ がっつり
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 05:59
便宜上一口大に切りましたが、美味しく頂きました!簡単に作れるのでメニューに困った時にも良いですね!旦那ちゃんも喜んでましたー。レシピありがとうございます✨
ねあっっ
めちゃめちゃ美味しそー! つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする