材料(2人分)
- 鶏のむね肉
- 1枚
- レタス
- 2分の1玉
- ★ポン酢
- 大さじ4
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★一味唐辛子
- 少々
- ★白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は薄切りします。
★の材料を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 2
-
- 鍋に水(分量外)を入れて強火で火をつけます。
沸騰したら鶏むね肉を入れて茹でます。
茹で上がったらザルに上げて冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- 器にざく切りにしたレタスを入れて、鶏むね肉をのせたら作ったドレッシングをかけて出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません