煮物の残りリメイク 卵入り揚げない南瓜コロッケ レシピ・作り方

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ヘルムート
煮物の残りと焼きパン粉で揚げない南瓜コロッケ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パン粉
1カップ
南瓜の煮物
300g
ゆで卵
2個
茹でたいんげんまめ
20本位
サラダ油
大さじ1から2
小麦粉
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    パン粉はフライパンできつね色になるまで乾煎りする。

    (分量より多めに作り、残りは冷凍保存しておく事も出来ます)
  2. 2
    いんげんまめは、5,6本だけを1cm長さにカットし、残りは飾り用にとっておく。

    容器で小麦粉と水を合わせ、ネタをくぐらせる液を作っておく。
  3. 3
    容器に「かぼちゃ煮物」と「ゆで卵」を入れ粗くつぶしながら混ぜ、「カットしたいんげんまめ」も混ぜる。
  4. 4
    6等分し、俵型にする。
  5. 5
    小麦粉と水をあわせた液にくぐらせる。
  6. 6
    オーブンは200度予熱。

    ネタに焼きパン粉をつけ、アルミホイルをしいたオーブンに並べる。
    上からサラダ油をかける。
  7. 7
    180度で20分位焼く。

    皿に盛り付け、取り分けておいたいんげんまめを添える。

おいしくなるコツ

パン粉にカレーパウダーを少々混ぜても、また美味しいですよ。

きっかけ

煮物救済と、味が付いた南瓜を使うことで調味料の手間カット。

公開日:2019/06/19

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カテゴリ
かぼちゃコロッケ

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