煮物の残りリメイク 卵入り揚げない南瓜コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パン粉はフライパンできつね色になるまで乾煎りする。
(分量より多めに作り、残りは冷凍保存しておく事も出来ます) -
2
いんげんまめは、5,6本だけを1cm長さにカットし、残りは飾り用にとっておく。
容器で小麦粉と水を合わせ、ネタをくぐらせる液を作っておく。 - 3 容器に「かぼちゃ煮物」と「ゆで卵」を入れ粗くつぶしながら混ぜ、「カットしたいんげんまめ」も混ぜる。
- 4 6等分し、俵型にする。
- 5 小麦粉と水をあわせた液にくぐらせる。
-
6
オーブンは200度予熱。
ネタに焼きパン粉をつけ、アルミホイルをしいたオーブンに並べる。
上からサラダ油をかける。 -
7
180度で20分位焼く。
皿に盛り付け、取り分けておいたいんげんまめを添える。
きっかけ
煮物救済と、味が付いた南瓜を使うことで調味料の手間カット。
おいしくなるコツ
パン粉にカレーパウダーを少々混ぜても、また美味しいですよ。
- レシピID:1190019582
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません