オイル代わりにマヨネーズで新じゃがのベイクドポテト レシピ・作り方

オイル代わりにマヨネーズで新じゃがのベイクドポテト
  • 約30分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
火が通りやすい新じゃがですが、更に時短のため、レンチンしてから焼きます!

材料(2人分)

  • 新じゃが 300g位
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★(好みで)ニンニク チューブタイプ 2cm
  • ★塩 2本指でひとつまみ
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1/2位
  • ★ブラックペッパー 4振り
  • ★(あれば)ドライバジル 3振り
  • 小麦粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 新じゃがは皮付きのまま良く洗い、耐熱容器に入れてラップをし、レンジで箸が通る位に加熱する。

    1個を6等分のクシ形にカット。
  2. 2 ポリ袋に入れて、材料のうちの★を全て加えてまんべんなく絡ませる。

    小麦粉を入れてパタパタと振って全体にまとわせる。
  3. 3 オーブン天板にクッキングシートをしいて、
    ポテトを重ならないよう並べ、

    200度で10分から15分加熱する。

    軽く焦げ目が付けば出来上がり。

きっかけ

新じゃがの美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

調味料の種類や加減は、お好みで増減してみてくださいね。

  • レシピID:1190019550
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る