揚げなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
生姜を加えてさっぱりと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
揚げ油
適量
Aほんつゆ
大さじ1
A水
大さじ2
A醤油
大さじ1
A酢
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A生姜すりおろし
小さじ1
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    なすびを一口サイズの乱切りにして、水分をペーパーで拭き取る
  2. 2
    フライパンに油を熱する。
    1のなすびをこんがり焼き色がつくまで揚げる。
  3. 3
    Aを混ぜてボウルにいれて、揚げたてのなすを入れる。
    鰹節を加えて完成

きっかけ

1品でできるレシピ

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/24 08:24
とても美味しかったです
kamisuo

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする