鶏肉と春キャベツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タロポーママ
鶏肉は週末に買って切って塩麹と一緒にフリーザーパックに入れて冷凍しておきました。調理時間からはぶいてます

材料(2人分)

鳥もも肉
1切れ
春キャベツ
1/4
人参
1/3
ネギ
1/2本
塩麹
大さじ3
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩麹に漬け込んだ肉とネギを焼く
  2. 2
    肉に焼き色がついたらひっくり返しキャベツニンジンを乗せて焼く
  3. 3
    肉が焼けたらキャベツも混ぜながら炒める。火が通ったら塩胡椒をふって味付けしてできあがり

おいしくなるコツ

塩麹で味がだいぶついてるのでそんなに味付けしなくても大丈夫です。

きっかけ

塩麹があったので作りました

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の野菜炒めキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする