材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1切れ
- 春キャベツ
- 1/4
- 人参
- 1/3
- ネギ
- 1/2本
- 塩麹
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩麹に漬け込んだ肉とネギを焼く
-
- 2
-
- 肉に焼き色がついたらひっくり返しキャベツニンジンを乗せて焼く
-
- 3
-
- 肉が焼けたらキャベツも混ぜながら炒める。火が通ったら塩胡椒をふって味付けしてできあがり
おいしくなるコツ
塩麹で味がだいぶついてるのでそんなに味付けしなくても大丈夫です。
きっかけ
塩麹があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません