タルタルソースでプレッツェル(ビスケット) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のタルタルソース 40g
- 砂糖 5g
- 薄力粉 90g
- 牛乳 大さじ1~
- 粗塩(なければ普通の塩) 小さじ1/3
作り方
-
1
袋にタルタルソースと砂糖と薄力粉を入れ、振るように混ぜる。
まとまるまで牛乳を加える。
(練らないとサクっと、練るほどに歯ごたえのある固い仕上がりに) - 2 袋の中で生地を、何回かたたみながら、、5ミリ厚さに伸ばし、袋のまま平らなバットなどに入れ、30分冷蔵する。
-
3
オーブンシートに生地をのせてから、全体に塩を振り、ナイフで5ミリ位の巾にカット。
折れやすいので注意しながら、間隔をあけて並べる。
(端と端を両手で持って移動すると折れにくいです) -
4
180度で15分くらい焼く。
そのまま冷ます。
きっかけ
タルタルを焼くことでとてもいい味になるので、自家製プレッツェルに生かしました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーや、オニオンパウダー、ガーリックパウダーなど振ってから焼いても美味しいです。 いろいろお試しを。
- レシピID:1190019394
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません