タルタルソースでプレッツェル(ビスケット) レシピ・作り方

タルタルソースでプレッツェル(ビスケット)
  • 約30分
  • 100円以下
ヘルムート
ヘルムート
市販のタルタルソースでスティック型のビスケット作っちゃいました。好みのフレーバーを足せばアレンジ自在。

材料(3人分)

  • 市販のタルタルソース 40g
  • 砂糖 5g
  • 薄力粉 90g
  • 牛乳 大さじ1~
  • 粗塩(なければ普通の塩) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 袋にタルタルソースと砂糖と薄力粉を入れ、振るように混ぜる。
    まとまるまで牛乳を加える。
    (練らないとサクっと、練るほどに歯ごたえのある固い仕上がりに)
  2. 2 袋の中で生地を、何回かたたみながら、、5ミリ厚さに伸ばし、袋のまま平らなバットなどに入れ、30分冷蔵する。
  3. 3 オーブンシートに生地をのせてから、全体に塩を振り、ナイフで5ミリ位の巾にカット。
    折れやすいので注意しながら、間隔をあけて並べる。
    (端と端を両手で持って移動すると折れにくいです)
  4. 4 180度で15分くらい焼く。
    そのまま冷ます。

きっかけ

タルタルを焼くことでとてもいい味になるので、自家製プレッツェルに生かしました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーや、オニオンパウダー、ガーリックパウダーなど振ってから焼いても美味しいです。 いろいろお試しを。

  • レシピID:1190019394
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ビスケット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る