油揚げとこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
こんにゃくの歯ごたえがポイントです

材料(4人分)

こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1枚
たまねぎ
1/4個
青ネギ
2本
だし汁
400ml
味噌
大さじ3.5

作り方

  1. 1
    こんにゃくは1口サイズに切る。油揚げは半分にきり、さらに1.5cm幅に切る。
    玉ねぎは0.5cmの厚さに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かす。こんにゃく、油揚げ、玉ねぎを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりすれば、小口切りした青ネギを加えて、火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝ご飯に作りました

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする