油揚げとこんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとこんにゃくの味噌汁
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
こんにゃくの歯ごたえがポイントです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1口サイズに切る。油揚げは半分にきり、さらに1.5cm幅に切る。
    玉ねぎは0.5cmの厚さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かす。こんにゃく、油揚げ、玉ねぎを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 玉ねぎがしんなりすれば、小口切りした青ネギを加えて、火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝ご飯に作りました

  • レシピID:1190019307
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る