アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ4分 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルムート
一つの容器で漬け込みと調理が完結。レンジで数分のスピード調理。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
しょうゆ
大さじ1強
みりん
大さじ1
生姜のみじん切り
ひとかけ
小麦粉
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉を平らに耐熱皿に並べ、
    両面に小麦粉をはたいて付ける。
    (面倒なら省いてかまいませんが、こうすると、タレがからみやすくなります)
  2. 2
    しょうゆとみりんと生姜みじん切りをかけて、10分置く。
  3. 3
    ラップをふわりとかけ、レンジ500で2分。
    上下を返して(くっついているので、はがしながら)
    再び2分加熱。

おいしくなるコツ

やわらか仕上がりです。豚肉の焦げたカリっと感が欲しい方は仕上げにグリルでさっと焼いてもかまいません。

きっかけ

フライパンを汚さず、時短調理がしたかったので。

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/03 19:25
フライパン要らず最高!また作ります♪
みーこin大阪
作っていただき感激です!我が家は高齢者もいるので焦げ目を付けて焼くよりもレンジのほうが柔らかくて喜ばれます^^。 また是非ご利用下さい。レポ有難う御座いました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする