☆下味冷凍☆簡単塩麹鶏もも肉【焦げずに焼く方法】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motttu
下味冷凍は主婦の味方!時短なのに味がしみて美味しいです♡

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
塩麹
大さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってジップロックに入れる。
  2. 2
    1に塩麹大さじ2とブラックペッパーを入れて揉み込む。
  3. 3
    冷凍保存し、食べたい日の朝に冷蔵庫に移動して解凍します。(朝冷蔵庫に移動したら夕方仕事から帰った頃に程よく解凍されています!)
  4. 4
    フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、蓋をして中火で10分。ひっくり返して弱火で10分。中がまだ赤い様であればあと5分程焼く

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので火をつける前に鶏肉をフライパンに並べることがコツです!

きっかけ

我が家では10日分の作り置き、下味冷凍をしているのでその内の1つです‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬優しい味で美味しいです♡

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする