時短で美味しい♪手羽中と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレガノミントス
大根をレンジで加熱して時短♪
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

大根
1/3本
生姜千切り(好みで)
適宜
鶏手羽中
300g
●水
250cc
●酒・砂糖・酢
各大さじ1
みりん
小さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根を7~8mmの輪切りにし4等分のそぎ切りにする。耐熱皿に入れレンジで500w~600wで9~10分加熱しておく。生姜は適宜を千切り、手羽中は骨に沿って食べ易く切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し手羽中を皮から焼き、焼き目が付いたら裏返す。①の加熱した大根も入れ焼き付けるように炒める。●を入れ煮汁が1/3以下になるまで煮詰める。
  3. 3
    醤油を入れ全体にを混ぜながら煮る。煮汁が少なくなったら、みりんを入れ、最後に生姜の千切りを入れ混ぜ合わせ、照りがでたら出来上がり。

おいしくなるコツ

時短のため少し濃い目の味付けに(^.^)

きっかけ

時短にしたくて(^.^)

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
時短 手羽中 大根 煮物

このレシピを作ったユーザ

オレガノミントス お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/08 18:31
とっても簡単に美味しく作ることができました。家族にも大好評で嬉しかったです。ありがとうございました!
けいちゃん9984
けいちゃん9984さん、この度はつくレポありがとうございます(^-^)ご家族にも喜んでいただけたようでとても嬉しいで~す(^_^)ノ
2020/07/21 18:41
大根を削ぎ切りにしているから味が染みやすかったです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝かんたんにおいしくて゛きました!
harutaro111
harutaro111さん、つくレポ有り難うございます(^-^)そぎ切りで味が染みるし、時短にもなるんですよ♪美味しく作って頂きとっても嬉しいで~す(^_^)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする