材料(3人分)
- 小松菜
- 1/2わ
- 薄揚げ
- 2枚
- 3倍濃縮麺つゆ
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200CC
- 顆粒だしの素
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ程のざく切り。
薄揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水とだし、砂糖を入れて煮立たせる。
煮たったら薄揚げを入れて弱火で軽く煮る。
-
- 3
- 薄揚げが煮えたら麺つゆを入れ小松菜を入れたら軽く全体に火を入れて止める。
-
- 4
- 冷まして味を含ませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味なのでお好みで醤油など足して下さい。。
きっかけ
小松菜は栄養満点!