アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!小松菜と油揚げ煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
あと一品にいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1/2わ
薄揚げ
2枚
3倍濃縮麺つゆ
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
200CC
顆粒だしの素
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ程のざく切り。
    薄揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水とだし、砂糖を入れて煮立たせる。
    煮たったら薄揚げを入れて弱火で軽く煮る。
  3. 3
    薄揚げが煮えたら麺つゆを入れ小松菜を入れたら軽く全体に火を入れて止める。
  4. 4
    冷まして味を含ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みで醤油など足して下さい。。

きっかけ

小松菜は栄養満点!

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/02 13:21
おいしくできました。
VRX
レポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする