簡単!わが家のひじきサラダ レシピ・作り方

簡単!わが家のひじきサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
栄養満点ひじきと豆と人参のサラダ〜

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 3グラム
  • 人参 1/2本
  • 大豆や豆の水煮 50グラム
  • きゅうり 1/2本
  • *マヨネーズ 大さじ1〜
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *すりごま 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻しさっと湯通しする。きゅうりは細切り、人参も細切りし1分ほど茹でる。
  2. 2 ひじき、きゅうり、人参、水煮豆はしっかり水切りして*の調味料とよく混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしてから器に盛って出来上がり。

きっかけ

子供は豆があまり好きではないけど マヨネーズで和えると食べてくれます。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ります。 人参は茹で過ぎないように。

  • レシピID:1190019111
  • 公開日:2019/02/14
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マヨネーズを使ったサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/13 20:36
    簡単!わが家のひじきサラダ
    初めてひじきをサラダにしました!
    とても美味しかったです!
    次は今回無かったにんじんきゅうりも入れて作ります(^^)

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