簡単!わが家のひじきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水で戻しさっと湯通しする。きゅうりは細切り、人参も細切りし1分ほど茹でる。
- 2 ひじき、きゅうり、人参、水煮豆はしっかり水切りして*の調味料とよく混ぜます。
- 3 冷蔵庫で冷やしてから器に盛って出来上がり。
きっかけ
子供は豆があまり好きではないけど マヨネーズで和えると食べてくれます。
おいしくなるコツ
水気はしっかり切ります。 人参は茹で過ぎないように。
- レシピID:1190019111
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/13 20:36初めてひじきをサラダにしました!
とても美味しかったです!
次は今回無かったにんじんきゅうりも入れて作ります(^^)