材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 180~200g
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- ●玉ねぎ
- 中1個
- ●ピーマン
- 2個
- ●人参
- 1/2本
- 水
- 500cc
- カレールー
- 4個
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★りんごジャム
- 大さじ1
- ★ガラムマサラ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ●の材料をみじん切りにする。フライパンにオリーブ油を熱し合挽き肉を炒め塩コショウ(分量外)をする。肉の色が変わったら●の材料も炒める。
-
- 2
- 水500ccを入れ材料が柔らかくなるまで煮る。カレールーを煮溶かし、★の材料て味を調える。器にご飯(分量外)を寄せて、カレーを盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごジャム、生姜、ガラムマサラで甘みとスパイシーさが出ます(^.^)
きっかけ
ふつうのカレーがちょっと面倒な時にf(^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません