簡単!きのこたっぷりトマトクリームパスタ レシピ・作り方
![簡単!きのこたっぷりトマトクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cd3713cc13f872fb3b9ef2fb6e176c465733507.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- パスタ 300グラム
- きのこ(エリンギ、しめじなど) 150グラム〜
- にんにく 1かけ
- オリーブ油 大さじ2
- カットトマト缶 1缶
- コンソメ 1こ
- ケチャップ 大さじ2
- 塩 ふたつかみ
- 生クリーム 100CC
- 塩コショウ 適量
- 塩(パスタ茹で用) 大さじ2
作り方
- 1 パスタのお湯を沸かしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、きのこ類を入れてから火をつけて軽く炒める。塩コショウもする。
-
3
きのこが炒まったら
カットトマトを入れてコンソメ、トマトケチャップ、塩を入れて弱火でパスタを茹でている間煮込む。 - 4 パスタのお湯を必ず再沸騰させ塩大さじ2入れてパスタを茹でる。
- 5 パスタが茹で上がる少し前にフライパンの火を止め生クリームを入れてかき混ぜ軽く火を通す。
- 6 茹で上がったパスタをザルに開けフライパンに入れてソースを絡ませて出来上がり。
きっかけ
トマトクリームパスタが大好きなので たくさん食べたーい‼︎
おいしくなるコツ
生クリームを入れてからはあまり煮込み過ぎないこと。 酸味が気になるなら砂糖小さじ1入れて下さい。
- レシピID:1190019086
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません