簡単!きのこたっぷりトマトクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!きのこたっぷりトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
このはのこ
このはのこ
お家で簡単に出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタのお湯を沸かしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、きのこ類を入れてから火をつけて軽く炒める。塩コショウもする。
  3. 3 きのこが炒まったら
    カットトマトを入れてコンソメ、トマトケチャップ、塩を入れて弱火でパスタを茹でている間煮込む。
  4. 4 パスタのお湯を必ず再沸騰させ塩大さじ2入れてパスタを茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がる少し前にフライパンの火を止め生クリームを入れてかき混ぜ軽く火を通す。
  6. 6 茹で上がったパスタをザルに開けフライパンに入れてソースを絡ませて出来上がり。

きっかけ

トマトクリームパスタが大好きなので たくさん食べたーい‼︎

おいしくなるコツ

生クリームを入れてからはあまり煮込み過ぎないこと。 酸味が気になるなら砂糖小さじ1入れて下さい。

  • レシピID:1190019086
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る