野菜たっぷりちゃんぽんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baritone生活
野菜たっぷりちゃんぽん、残り野菜で冷蔵庫お掃除
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
半分
キャベツ
1/4個
豆苗
2/1袋
冷凍うどん
3玉
ウェイパー
大さじ4〜
醤油
少々
塩コショウ
少々
900cc

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切っておく。豚肉とも大きければ一口大に切る。
  2. 2
    鍋に豚肉を入れて色が変わるまで炒める(油が少ない豚肉なら油を足す)
  3. 3
    野菜たっぷりも加えてて軽く炒め合わせ、水、ウェイパー、醤油を加えて煮立たせる。
  4. 4
    豚肉、野菜に火が通ったら、うどんを加えて煮立たせ、塩コショウで味を整えて完成、

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に、ちくわや白菜、なんでも合います。写真はブロッコリーの芯も入ってます。

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/12 23:13
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする