材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- キャベツ
- 1/4個
- 豆苗
- 2/1袋
- 冷凍うどん
- 3玉
- ウェイパー
- 大さじ4〜
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 900cc
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切っておく。豚肉とも大きければ一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に豚肉を入れて色が変わるまで炒める(油が少ない豚肉なら油を足す)
-
- 3
- 野菜たっぷりも加えてて軽く炒め合わせ、水、ウェイパー、醤油を加えて煮立たせる。
-
- 4
- 豚肉、野菜に火が通ったら、うどんを加えて煮立たせ、塩コショウで味を整えて完成、
きっかけ
冷蔵庫のお掃除に、ちくわや白菜、なんでも合います。写真はブロッコリーの芯も入ってます。