下仁田葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kmik
下仁田葱のトロッとしたいい味が楽しめます。

材料(2人分)

下仁田葱
1本弱
味噌
梅干し1個より多め
出汁
350

作り方

  1. 1
    葱は4cmほど縦に裂くように切り、切り離すを繰り返します。
  2. 2
    出汁をとるか、水に顆粒出汁を中匙1杯ほど入れたものにネギを加えて煮立てます。
  3. 3
    葱がトロッとしたら味噌を溶いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

葱を裂くように切るところがポイントです。豆腐など組み合わせてもいいと思います。

きっかけ

葱のお味噌汁を楽しみたくて♪

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする