簡単!!バターチキンカレー〜母直伝 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 皮なし
- 2枚
- A.玉ねぎ すりおろし
- 1/2
- A.生姜、ニンニクチューブ
- それぞれ小さじ2
- A.バター
- 50グラム
- A.カレー粉 赤缶
- 大さじ3
- B.トマト水煮缶 カット
- 1つ
- B.砂糖
- 大さじ1
- B.コンソメキューブ
- 1つ
- 生クリーム
- 200cc
- ねりごま
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ガラムマサラ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉は一口大にカットし、塩胡椒する。
鍋に油は引かずに焦げ目をつけるように焼く。
-
- 2
-
- 鍋にAをいれ、軽く炒めたら、Bを入れて鍋底を焦がさないように混ぜながら弱火で15分ほど煮る。
水分が飛んで、濃い感じになったらok!
ここであまり煮ないとトマト感が強くなるので注意
-
- 3
-
- 生クリーム、ねりごまを加えて、弱火で10分ほど良く混ぜて煮込む
-
- 4
- 味を見ながら、ガラムマサラ、塩胡椒を加えて完成!
お好みで、砂糖やケチャップ、はちみつを加えてもok
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フランスパンに合わせて食べるのがおススメ!もちろん、ナンやご飯にも合います★