ブラックサンダーのカップケーキ レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1つ
- バターまたはマーガリン 20g
- 牛乳 150ml
- ブラックサンダー 3つ
- バニラエッセンス(あれば) 6滴〜
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱しておく。
ブラックサンダーはざっくり砕いておく。粗めに砕けばザクザク感が残ります!
バターまたはマーガリンは電子レンジで溶かしておく。 -
2
材料を全て混ぜる。
ブラックサンダーも入れよく混ぜ合わせる。 -
3
カップケーキの型に生地を半分ほど入れる。
180度に予熱したオーブンで20分〜焼く。
焼けたあとにつまようじ等で刺してみて、生地がついてこなければ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンボウルかつHMでかんたんに作れます!