レンコンの蒸しだんご レシピ・作り方
![レンコンの蒸しだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0787f0d93710fe05d67f9ae4a9d2f07966fc7062.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 レンコンはみじん切りにして豚ひき肉、生姜、片栗粉、ごま油とよく混ぜ合わせ食べやすい大きさの団子にする。
- 2 お湯を沸かし蒸し器で強火で5分ぐらい中に火が通るまで蒸す。
- 3 蒸している間に☆の調味料を鍋に入れて煮詰めておく。
- 4 蒸しあがった団子に別に添えて煮詰めたタレ、ポン酢などでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件