レンコンの蒸しだんご レシピ・作り方

レンコンの蒸しだんご
  • 約15分
  • 500円前後
このはのこ
このはのこ
甘辛タレ、ポン酢両方楽しめます。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 レンコンはみじん切りにして豚ひき肉、生姜、片栗粉、ごま油とよく混ぜ合わせ食べやすい大きさの団子にする。
  2. 2 お湯を沸かし蒸し器で強火で5分ぐらい中に火が通るまで蒸す。
  3. 3 蒸している間に☆の調味料を鍋に入れて煮詰めておく。
  4. 4 蒸しあがった団子に別に添えて煮詰めたタレ、ポン酢などでいただきます。

きっかけ

レンコンが余ってたので。

おいしくなるコツ

蒸し過ぎないように。 生姜多めが美味しいです。

  • レシピID:1190018948
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る