鶏のチリソース煮 レシピ・作り方
![鶏のチリソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4482ae0a545d9fe027542d213188ad2d6b833c3d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、薄力粉をまぶす。玉ねぎと生姜は皮をむいて、みじん切りにする。●の調味料はボウルなどに入れてよく混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、薄力粉をまぶした鶏肉を並べて焼く。片面に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通す。
- 3 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、玉ねぎ・生姜・豆板醤を加えて炒める。玉ねぎに火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を全て加え、混ぜながら少し煮る。
- 4 少し水分を飛ばすように炒め煮にし、チリソースにトロミが出てきたら出来上がりです。
きっかけ
エビチリは好きだけど、満足する量を作るには費用がかかりすぎるので、安い鶏もも肉でボリューム満点にしました。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら、必ず混ぜながら炒め煮にしてください。片栗粉が入っているので、混ぜないとダマになります。
- レシピID:1190018898
- 公開日:2018/11/27
関連情報
- 料理名
- 鶏のチリソース煮
![*ゆうtan*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45ae57cadc96c501f523dbc2925eb8f1112e33f0.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません