鶏のチリソース煮 レシピ・作り方

鶏のチリソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
安い鶏もも肉を使ってボリュームたっぷりのおかずになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、薄力粉をまぶす。玉ねぎと生姜は皮をむいて、みじん切りにする。●の調味料はボウルなどに入れてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、薄力粉をまぶした鶏肉を並べて焼く。片面に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして中まで火を通す。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、玉ねぎ・生姜・豆板醤を加えて炒める。玉ねぎに火が通ったら、混ぜておいた●の調味料を全て加え、混ぜながら少し煮る。
  4. 4 少し水分を飛ばすように炒め煮にし、チリソースにトロミが出てきたら出来上がりです。

きっかけ

エビチリは好きだけど、満足する量を作るには費用がかかりすぎるので、安い鶏もも肉でボリューム満点にしました。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、必ず混ぜながら炒め煮にしてください。片栗粉が入っているので、混ぜないとダマになります。

  • レシピID:1190018898
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏もも肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 鶏もも肉
料理名
鶏のチリソース煮
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る