材料(3〜4人分)
- ★合挽き肉
- 600g
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 1カップ
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★塩胡椒
- 小さじ2分の1
- ★玉ねぎのみじん切り
- 1個分
- マッシュルーム
- 6個
- 赤ワイン
- 100cc
- 水
- 300cc
- デミグラスソース
- 1缶
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆塩
- 小さじ2分の1
- ☆コンソメ
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★の材料をボールに入れてこねたら6〜8個分程度に分けて俵型に形成します。
-
- 2
- フライパンを中火で熱して(1)を並べます。
焼き目が付いたら裏返して蓋をします。
弱火にして6分焼きます。
-
- 3
-
- (2)に赤ワインと水、マッシュルームを入れます。蓋をして中火で10分煮込みます
デミグラスソースと☆の材料を入れて30分煮込んだら出来上がりです
(蓋は外して時々混ぜて下さい)
-
- 4
- 仕上げに塩胡椒で味をととのえて下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません