白米にもパスタにも合う♪トマトクリームシチュー★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの半分をみじん切りに、半分をくし切りにします。
マッシュルームとしめじは石づきを取って食べやすい大きさに切ります。
ベーコンと鶏肉も食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に油を入れて中火で熱したら(1)を入れて5分炒めます。
-
- 3
- (2)にトマト缶と水を入れて10分煮込みます。
火を消してクリームシチューの素を溶かしたら再び火をつけます。
-
- 4
-
- (3)に牛乳と斜め小口切りにしたアスパラを入れて5分煮たら出来上がりです♪
-
- 5
-
- シチューの素はこちらを使いました♪