材料(2人分)
- サッパ
- 30匹
- 小麦粉
- ひとまわし
- マジックソルト
- ひとまわし
- カレー粉
- ひとまわし
- 塩コショウ
- ひとまわし
- マヨネーズ
- 少量
- ケチャップ
- 少量
- レモン汁
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- サッパは頭・内臓を切り落とし水洗いする
ウロコや骨は取らなくても大丈夫です☆
-
- 2
- 10匹をボウルに入れ、カレー粉をふりかける。全体にカレー粉が降り掛かったら小麦粉を両面につけ、油で揚げる。※じっくり低温で揚げるのがオススメ!
-
- 3
- 残り20匹も塩コショウ、マジックソルトを振りかけ、小麦粉を両面につけてこんがり揚げる
-
- 4
-
- マヨネーズやケチャップを添え、レモン汁をまわしかけて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しく唐揚げに☆
カレー味、マジックソルト味、塩コショウ味
3種類作りました