超簡単!HBでもちもちイーストドーナツ レシピ・作り方

超簡単!HBでもちもちイーストドーナツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
揚げたても冷めても美味しいです(^O^)
卵も乳製品も使ってないよ〜

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 3グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 180CC
  • グラニュー糖(砂糖ならなんでも) 大さじ2〜

作り方

  1. 1 HBにグラニュー糖以外の材料を入れて生地コースで1次発酵まで。
  2. 2 HBから取り出して
    ガス抜きして24分割して綺麗に丸める。
    固く絞った布巾を被せ15分生地を休ませる。
  3. 3 好きな形に成型して2次発酵30分。
  4. 4 180度の油で3〜4分揚げます。
  5. 5 ビニール袋にグラニュー糖とドーナツを入れてフリフリ。

きっかけ

卵アレルギーの子供にドーナツを食べさせてあげたい。

おいしくなるコツ

生地は手早く扱います。 揚げたても美味しけど砂糖をまぶして少し置いたものも美味しい♪♪

  • レシピID:1190018689
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る