アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
ご飯に合う〜お弁当にもね。

材料(3〜4人分)

乾燥ひじき
20グラム
人参
1本
油揚げ
1枚
大豆水煮
50グラム
200cc
だしの素
少々
醤油
大さじ2
甜菜糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは戻して綺麗に洗ってしっかり水を切ります。
    油揚げは湯通して細切りに、人参も細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参を炒めさらにひじきを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    さらに油揚げ、大豆、水、だしの素を入れて煮立たせます。
  4. 4
    煮立ったら砂糖、みりん、酒を入れて5分程中火で煮てさらに醤油を加え汁気がなくなるまでにつめます。

おいしくなるコツ

冷凍コーンを入れても美味しいです。

きっかけ

ひじきが大好きなので。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする