材料(3〜4人分)
- 乾燥ひじき
- 20グラム
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 大豆水煮
- 50グラム
- 水
- 200cc
- だしの素
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは戻して綺麗に洗ってしっかり水を切ります。
油揚げは湯通して細切りに、人参も細切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒めさらにひじきを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- さらに油揚げ、大豆、水、だしの素を入れて煮立たせます。
-
- 4
- 煮立ったら砂糖、みりん、酒を入れて5分程中火で煮てさらに醤油を加え汁気がなくなるまでにつめます。
おいしくなるコツ
冷凍コーンを入れても美味しいです。
きっかけ
ひじきが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません