超簡単!大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方
![超簡単!大豆入りひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/354203da8571edef4717ea1d1aaf9af36d3b4944.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ひじきは戻して綺麗に洗ってしっかり水を切ります。
油揚げは湯通して細切りに、人参も細切りにします。 - 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めさらにひじきを入れて軽く炒めます。
- 3 さらに油揚げ、大豆、水、だしの素を入れて煮立たせます。
- 4 煮立ったら砂糖、みりん、酒を入れて5分程中火で煮てさらに醤油を加え汁気がなくなるまでにつめます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません