超簡単!大豆入りひじきの煮物 レシピ・作り方

超簡単!大豆入りひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
このはのこ
このはのこ
ご飯に合う〜お弁当にもね。

材料(3〜4人分)

  • 乾燥ひじき 20グラム
  • 人参 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 大豆水煮 50グラム
  • 200cc
  • だしの素 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは戻して綺麗に洗ってしっかり水を切ります。
    油揚げは湯通して細切りに、人参も細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めさらにひじきを入れて軽く炒めます。
  3. 3 さらに油揚げ、大豆、水、だしの素を入れて煮立たせます。
  4. 4 煮立ったら砂糖、みりん、酒を入れて5分程中火で煮てさらに醤油を加え汁気がなくなるまでにつめます。

きっかけ

ひじきが大好きなので。

おいしくなるコツ

冷凍コーンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1190018678
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る