豆苗と卵の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azk
コンソメ味に仕上げてみました。

材料(2~3人分)

豆苗
1/2袋
もやし
1袋
人参
小1本
豚バラ肉
200g
1個
コンソメ(顆粒)
1つまみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆苗はざく切に、豚肉と人参は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    人参は時短のためにラップにくるんでレンジでチンします(1分ほど)
  3. 3
    豚肉を炒め、表面に色がついたら一度取り出します。
  4. 4
    卵をかき混ぜ塩コショウをし、いり卵を作って取り出しておきます。
  5. 5
    豆苗、人参、もやしを炒め火が通ったら豚肉を加え、全体に火を通します。
  6. 6
    仕上げに卵を加え、コンソメ、塩コショウで味付けをしてできあがり♪

きっかけ

ビタミンが豊富な豆苗をなんとか家族に食べてほしいと思って作ってみました。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

azk はじめまして!料理の幅を広げたくて楽天レシピに登録しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする