材料(2~3人分)
- 豆苗
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 小1本
- 豚バラ肉
- 200g
- 卵
- 1個
- コンソメ(顆粒)
- 1つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豆苗はざく切に、豚肉と人参は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 人参は時短のためにラップにくるんでレンジでチンします(1分ほど)
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- 3
- 豚肉を炒め、表面に色がついたら一度取り出します。
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- 4
- 卵をかき混ぜ塩コショウをし、いり卵を作って取り出しておきます。
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- 5
- 豆苗、人参、もやしを炒め火が通ったら豚肉を加え、全体に火を通します。
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- 6
- 仕上げに卵を加え、コンソメ、塩コショウで味付けをしてできあがり♪
きっかけ
ビタミンが豊富な豆苗をなんとか家族に食べてほしいと思って作ってみました。
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