超簡単!じゃがいもと玉ねぎの煮っころがし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは四つ切りにして水にさらす。
玉ねぎはくし切りに。 - 2 フライパンに油を引いてじゃがいも、玉ねぎを軽く焼き色が付くまで炒める。
- 3 フライパンに水と砂糖、酒、みりんを入れて中火で5分程煮る。
-
4
具材が少し柔らかくなったら醤油を入れてさらに10分程煮、
最後は汁がなくなるように強火で煮ころがす。
きっかけ
じゃがいもを沢山頂いたのとクタクタ玉ねぎが好きなので。
おいしくなるコツ
しばらく置いて味を馴染ませてから いただきます。
- レシピID:1190018641
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2021/06/27 12:06新じゃがと新玉ねぎで。簡単でおいしかったです。