若あらめといくらの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若あらめ 10g
- いくら 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
作り方
- 1 若あらめは10分程度水に浸けて戻す。
- 2 戻した若あらめをサッと湯通しして細かいみじん切りにする。
- 3 若あらめとめんつゆを和えて器に盛り付け、いくらをその上にのせたら出来上がり。
きっかけ
ふるさと納税でいくらを貰ったので作りました。
おいしくなるコツ
若あらめを刻むと粘りが出てくるので、手を滑らせて切らないように気を付けてね。
- レシピID:1190018607
- 公開日:2018/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません