若あらめといくらの和え物 レシピ・作り方

若あらめといくらの和え物
  • 約15分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ごはんにかけて食べるのがおススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 若あらめは10分程度水に浸けて戻す。
  2. 2 戻した若あらめをサッと湯通しして細かいみじん切りにする。
  3. 3 若あらめとめんつゆを和えて器に盛り付け、いくらをその上にのせたら出来上がり。

きっかけ

ふるさと納税でいくらを貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

若あらめを刻むと粘りが出てくるので、手を滑らせて切らないように気を付けてね。

  • レシピID:1190018607
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻いくら・筋子
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る