アボカドとウインナーのマヨグラタン レシピ・作り方

アボカドとウインナーのマヨグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
アボカドのとろっとした感じがウインナーと合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2 アボカドは縦に半分に切り、種を取って皮をむき、ボウルに入れる。マヨネーズを加えてフォークなどで粗く潰すように混ぜる。
  3. 3 そこに切ったウインナーと塩コショウを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 グラタン用などの耐熱容器に③を入れ、ピザ用チーズをのせる。オーブントースターや魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

熟したアボカドを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼く時は、弱めの火でゆっくり焼くと、ウインナーがジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1190018598
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他のグラタンアボカド
関連キーワード
簡単 節約 時短 おつまみ
料理名
アボカドとウインナーのマヨグラタン
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2018/08/21 20:00
    アボカドとウインナーのマヨグラタン
    チーズとアボカドがとろとろでめっちゃ美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る