鶏モモ肉とパプリカのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

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パピヨンちゃん
スパイシーな中にさっぱりポン酢の爽やかな夏にぴったりの味です。写真はにんじんバターライスと合わせたものです。

材料(1人分)

鶏モモ肉
80~100グラム
パプリカ(赤、黄)
各3分の1程度
少々
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口になるように小さめに切ります。
    パプリカは一口大くらいの乱切りがちょうどいいかと思います。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルをあたため、塩をふった鶏肉を入れて中火で焼き、途中蓋をして焼き目がつく程度に少し蒸し焼きにします。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったらパプリカを入れて、ポン酢を回し入れてサッと炒めます。
  4. 4
    最後にブラックペッパーで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポン酢はさっぱりしますが、パプリカの甘さが分からなくなるので入れ過ぎないようにして下さい。

きっかけ

夏にあまり食欲ないときにさっぱりと食べたいのと、パプリカもポン酢でマリネっぽくワンプレートで食べれるので。

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
パプリカヘルシーワンプレート鶏もも肉簡単鶏肉料理ポン酢

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パピヨンちゃん 基本的に目分量で料理をするので、レシピとなると分量を一人分として載せる事が多いかと思います。

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